Volkslauf 2018

Start Volkslauf

Große Freude über Rekordbeteiligung

849 Teilnehmer beim Volkslauf rund um den Breitenauer See

Zum 38. Mal findet der Obersulmer Volkslauf rund um den Breitenauer See und darf sich sicher sein, das dieses Laufevent fest im Sportkalender vieler Laufsportbegeisterten steht. Über 900 Voranmeldungen hat der TSV Willsbach als Veranstalter zu verzeichnen, letztendlich gehen 849 Teilnehmer an den Start.

„Trotz New-York-Marathon eine Rekordbeteiligung, das war so nicht unbedingt zu erwarten“, zeigt sich ein humorvoller Jochen Endreß, 2. Vereinsvorsitzender, vom Organisationsteam mit einem Augenzwinkern zufrieden. Zusammen mit Horst Goller und Marc-André Kling hat er zum ersten Mal die Organisation beim Volkslauf übernommen. „Bereits im Januar 2018 haben wir mit den Vorbereitungen begonnen. Genehmigungen einholen, Sponsoren anschreiben und besuchen dazu Flyer erstellen“, zeigt Horst Goller die Arbeiten auf. Ein Dank des Organisationsteams geht an Walter Märklen, den Vater des Obersulmer Volkslaufs rund um den Breitenauer See. Von Vereinschef Armin Waldbüßer darf Walter Märklen vor den Siegerehrungen in der Hofwiesenhalle einen Präsentkorb entgegennehmen.

Für Spannung in den Laufwettbewerben ist gesorgt. Beim 10-Kilometer-Hauptlauf liefern sich Andreas Honecker, Aurélien Caillet und Florian Hochuli ein Kopf-an-Kopf-Rennen. „Erst einen Kilometer vor Zieleinlauf konnte ich mich etwas absetzen. Es hat geradeso ins Ziel gereicht“, zeigt sich Sieger Andreas Honecker kurz nach Zieleinlauf glücklich. Bei den Frauen läuft Ludmilla Hertle als Zweite über die Ziellinie. „Eine schöne abwechslungsreiche und zumeist flache Strecke, die um diese Jahreszeit noch mehr ihre Reize zeigt“, zeigt sich die Obersulmer Realschullehrerin über die Laufstrecke angetan. Alexandra Göcken wird Gesamtvierte und gewinnt ihre Altersklasse: „Das ist meine Hausstrecke. Wenn man hier wohnt muss man an den Start gehen. Mit meinem Lauf bin ich zufrieden“, zeigt sich die Obersulmerin nach Zieleinlauf bei bester Laune.

Mit auf dem Programm stehen ein 5-Kilometer-Lauf, 10-km-Walking, Bambini- und Schülerläufe. Hells Bells klingt der AC/DC-Hit unüberhörbar aus den Lautsprecherboxen ehe Wolfgang Finkbeiner bei den Kids und Gunter Löffler bei den Erwachsenen das Startkommando geben. „Julian gib Gas“, feuert ein Papa begeistert seinen Sohn an während Melina (7) nach ihrem Rennen entspannt auf ihre Laufzeit wartet. Bei den Walkern ist der Skiklub Weinsberger Tal mit am Start. „Heimspiel. Klar, dass wir heute mit dabei sind“, informiert Thomas Bleiler aus Ellhofen. Gleich drei Generationen am Start der Laufwettbewerbe vermeldet Christina Schweikert aus Obersulm-Eschenau: „Oma, Tochter, Enkel“.

Sportlich stark ist das Auftreten der Obersulmer Schulen. Insgesamt sind 43 Bambinis und 192 Schüler sind am Start. 413 Läufer beim 10-Kilometer-, 165 Starter beim 5-Kilometer-Lauf sowie 36 Walker komplettieren das Starterfeld. Horst Goller vom Orga-Team zieht Resümee: „Die Laufbeteiligung war großartig. So darf es auch im kommenden Jahr sein. Mein Dank gilt den rund 70 Helfern, die hier mitgearbeitet haben. Ein Dankeschön auch an die Feuerwehr Obersulm und den DRK-Ortsverein Obersulm. Ohne sie alle wäre so eine Veranstaltung nicht möglich“. (kre)

Beste Platzierungen:
Die Siegerehrung in der Hofwiesenhalle wird von Torsten Scholze von der Volksbank Sulmtal durchgeführt. Sieger des 10-Kilometer-Laufs rund um den Breitenauer See wurde Andreas Honecker (TSG Heilbronn) in 34:08 Min., vor Aurélien Caillet (Aspach) in 34:14 Min. und Florian Hochuli (Tri-Team Heuchelberg) in 34:25 Min.
Bei den Frauen gewann Charlotte Espinosa (Aspach) in 40:55 Min., vor Ludmilla Hertle (Realschule Obersulm) in 42:45 Min. und Julia Kaftan (Black Forest Laktatvernichter) in 43:19 Min.

Im Juli ist es wieder soweit!

Liebe Freunde des TSV, liebe Flohmarktbesucher und -Aussteller,

auch in diesem Jahr werden wir einen großen Flohmarkt rund um unseren Sportplatz veranstalten. Wir sind sicher, dass es wie in den vergangenen siebzehn Veranstaltungen, auch dieses Jahr ein tolles Event geben wird. Nicht nur die Vielzahl der interessierten Besucher und Schnäppchenjäger, sondern auch die Nachfrage der vielen Aussteller lässt uns darauf schließen.

Für das Anbieten von reinen Flohmarktartikeln und Trödel verlangen wir in diesem Jahr ab 8.- Euro pro laufendem Meter Verkaufsfläche, bei Belegung der beiden Tage. Sollte nur ein Tag gebucht werden, müssen wir 10,- Euro pro laufendem Meter berechnen. Für Neuwaren (Textilien etc.) beträgt der Preis pro laufendem Meter Verkaufsfläche 12.- Euro. Den Kindern steht zum Verkauf Ihrer Sachen der zugeteilte Platz kostenlos zur Verfügung. Wir werden wieder eine breite Palette an Speisen und Getränke anbieten.

• Samstag, 07.07.2018:
    Verkauf: 10:00 Uhr bis 18:00 Uhr
    Aufbau: Ab 06:00 Uhr
  • Sonntag, 08.07.2018:
    Verkauf: 11:00 Uhr bis 17:00 Uhr
    Aufbau: Ab 06:00 Uhr

Die Anmeldung zum Flohmarkt ist nicht zwingend erforderlich, es werden die Plätze wie in jedem Jahr durch einen Ordnungsdienst zugeteilt. Sollten hierzu doch noch Fragen sein, so steht Ihnen Herr Matthias Bender unter der Telefonnummer 01575/3581283 zur Verfügung.